クリスマスディナー2010 いくらパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いくら
- 5g
- 水菜
- 4枚
- スパゲッティ
- 40g
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
-
- 2
- ゆであげたスパゲッティにバターを溶かし、からませる。
-
- 3
- 粉チーズ、マヨネーズ、塩こしょうをボウルに混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
-
- 4
- スパゲッティをボウルに加え、混ぜてマヨネーズソースをからませる。
-
- 5
- フォークとスプーンでスパゲッティを巻き取り、アルミカップに山型に入れる。
-
- 6
- てっぺんにいくらをのせ、水菜の葉を飾る。
きっかけ
見栄えもかわいくて、お手軽に出来るよう考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティにオススメのパスタです