アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
水菜は茹でて冷凍したものを使ってますが生からでも茹でずにそのまま出来ます

材料(4人分)

水菜
1束
ノンオイルのツナ缶
1個
めんつゆ
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にツナ缶の汁ごと入れ水を少し加えて火にかける
  2. 2
    冷凍してあった水菜を加えて、温めめんつゆで味付け
  3. 3
    お皿に盛り、ゴマを上からすりかける

おいしくなるコツ

冷凍してあった水菜は解凍すると水分が出るのでもう一度絞って使います

きっかけ

イッパイ水菜が出来たので

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 もう一品 ヘルシー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする