簡単☆サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単☆サーターアンダギー
  • 約15分
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
沖縄の伝統的な揚げ菓子ですね。

材料(4~5人分)

  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒砂糖 1カップ
  • 小麦粉 3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を泡立てて、サラダ油・黒砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて混ぜます。
  3. 3 鍋に油を入れて、低めの温度に熱し、3㎝くらいに丸めて入れて、約10分揚げて出来上がり。

きっかけ

沖縄へ旅行に行った時に食べて美味しかったので、家でも作ってみました。

  • レシピID:1940000276
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
サーターアンダギー
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/06/08 22:02
    簡単☆サーターアンダギー
    夜に食べたくなって作りました。揚げる時、いつも丸くするのに苦労します。今回はうまく膨れてくれたので良かったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る