簡単☆サーターアンダギー レシピ・作り方
![簡単☆サーターアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a8022d5cc2e24e266b179f3310dced47221e058.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールに卵を泡立てて、サラダ油・黒砂糖を加えて混ぜます。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて混ぜます。
- 3 鍋に油を入れて、低めの温度に熱し、3㎝くらいに丸めて入れて、約10分揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/06/08 22:02夜に食べたくなって作りました。揚げる時、いつも丸くするのに苦労します。今回はうまく膨れてくれたので良かったです。ご馳走さまでした。