ウェイパーで簡単☆小松菜と卵のふんわり中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 半束
- 水
- 800cc
- ウェイパー
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜をさっと洗って、葉・茎・根にわけて切る。
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- 2
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- 茎の部分をしっかり持って、砂をキレイに洗い流す。(ザルがなくてもしっかり砂が落とせます)
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- 3
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- 沸騰したお湯に1~2cmに切った小松菜を茎から葉の順番に入れさっと煮立たせ、ウェイパーを入れる。
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- 4
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- 沸騰したスープに、溶き卵を高いところからまわしいれて出来上がり♪
おいしくなるコツ
中華だしは是非ウェイパーを!!(回し者ではありません^^;)
卵はしっかりときほぐし、高い位置から少ぉ~しずつまわしいれるとふんわり仕上がります。
私は猫舌なのでとろみはつけていませんが、お好みで水溶き片栗粉を入れると「とろとろスープ」に♪
きっかけ
ちゃちゃッとすぐ作りたかったから
小松菜はクセがなく、カルシウムも豊富でオススメの食材です。