あったか!簡単!旬の白菜のコーンスープ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
寒い日は、スープが食べたくなります。
白菜とコーンスープ・・・家族みんな大好き!です。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

白菜
1/8切
パックのコーンクリームスープ
500ml 1パック
ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に白菜を入れ、白菜の半分ぐらい水を入れて煮る。
  2. 2
    白菜が少ししんなりしたら、コーンスープ・ブイヨンを入れて煮て完成です。
  3. 3
    食べる時に好みで粗引き胡椒や粉チーズで好みの味で食べます。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるので、初め水を少なめにします。コーンスープをいれてから水で、好みのやわらかさにしています。メイン料理にする時は肉団子をいれたりしています。

きっかけ

パックのコーンスープと白菜が安いと作っています。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スープ 白菜 コーンスープ 簡単料理
料理名
白菜入りコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/24 21:25
美味しかったです。また食べたいなと思いました。ありがとうございました。
kmik
作ってくださり、ありがとうございます。寒い日には温かいスープですよね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする