鶏ミンチでお野菜たっぷり豆腐チキンロ-フ レシピ・作り方

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Southern Island0445
中身の半分はお野菜で出来てます。
豆腐を使うことで、とても柔らかに仕上がります。新玉葱を使うと甘味が美味しいです。

材料(4~5人分)

A:鶏ももミンチ
450g前後
A:木綿豆腐
半丁(150g)
A:片栗粉
大さじ2
A:タマゴ
1個
A:マギ-ブイヨン
1個
A:砂糖
大さじ1
A:塩こしょう
多めに振る
B:人参
小1本
B:玉ねぎ
小1個または大2分の1個
B:ピ-マン
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    オ-ブンは200度に温めておく
  2. 2
    材料Bは全てみじん切りにして
    油をひいたフライパンで中火で炒める。
  3. 3
    材料Aを全部ボウルに入れ、ネバネバになるまでよく捏ねる
    (マギ-ブイヨンはおろし金でおろす)
  4. 4
    3に2を入れ、
    よく混ぜて
    オ-ブン皿に平らに入れる。
    上から手でペタペタ叩く。
  5. 5
    温めておいたオ-ブンで20分焼く。
    (オ-ブンや容器により加熱時間が異なるので時々確認して下さい)
    切り分ける
  6. 6
    ケチャップをつけて食べてね♪

おいしくなるコツ

豆腐は重石などで水分を取る必要なし。 そのまま崩し入れます。 深い容器で焼くと、中に火が通るまで時間がかかり、表面が固くなります。 平らなオ-ブン皿で焼くと表面も中も柔らかく仕上がります

きっかけ

チキンロ-フを作ろうと思いましたが豆腐も入れてみました。柔らかく出来ました

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
チキンロ-フ

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

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