アプリで広告非表示を体験しよう

チーたっぷり!ハニーチーズナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
塩気のあるチーズと甘い蜂蜜がよく合います。

材料(1枚人分)

強力粉
125g
A砂糖
12g
A塩
小さじ2分の1
Aベーキングパウダー
大さじ2分の1
A牛乳
75ml
A卵
4分の1個
A無糖ヨーグルト
大さじ1、5
無塩バター
大さじ1
ピザチーズ
ひとつかみ
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。粉を加えゴムベラでさっと混ぜる。ひとまとまりになったらバターを加えボウルの中で叩きつけながら滑らかになるまでこねる。
  2. 2
    ラップをして室温の温かいところで夏2時間冬3~4時間おく。
  3. 3
    丸めなおし再びラップをして1時間おく。
    2等分する。
  4. 4
    1枚目を何もひかないフライパンにのせ手で円形にのばす。チーズを散らしもう1枚の生地をのせて覆う。
  5. 5
    フライパンを強火にしてふくらんできたら押さえながら高温で焼く。
  6. 6
    焼けたら蜂蜜をかける。

おいしくなるコツ

高温でじっくり焼いてください。

きっかけ

自家製のナンが食べたかったので。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする