材料(1枚人分)
- 強力粉
- 125g
- A砂糖
- 12g
- A塩
- 小さじ2分の1
- Aベーキングパウダー
- 大さじ2分の1
- A牛乳
- 75ml
- A卵
- 4分の1個
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ1、5
- 無塩バター
- 大さじ1
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。粉を加えゴムベラでさっと混ぜる。ひとまとまりになったらバターを加えボウルの中で叩きつけながら滑らかになるまでこねる。
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- 2
- ラップをして室温の温かいところで夏2時間冬3~4時間おく。
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- 3
- 丸めなおし再びラップをして1時間おく。
2等分する。
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- 4
- 1枚目を何もひかないフライパンにのせ手で円形にのばす。チーズを散らしもう1枚の生地をのせて覆う。
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- 5
- フライパンを強火にしてふくらんできたら押さえながら高温で焼く。
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- 6
- 焼けたら蜂蜜をかける。
おいしくなるコツ
高温でじっくり焼いてください。
きっかけ
自家製のナンが食べたかったので。
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