じゃがいもとモロッコインゲン豆のみそ煮っころがし♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- モロッコインゲン豆
- 4本
- 小松菜
- 1/3袋
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 調味料
- 水
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切ります。モロッコインゲン豆はヘタを切って斜めに切ります。小松菜は4cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもとモロッコインゲン豆を入れ蓋をして、電子レンジ600W3分加熱します。
耐熱容器を取り出して、小松菜を加えてさらに1分加熱します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して中火でじゃがいもを炒めます。次いでモロッコインゲン豆、小松菜を入れて、調味料を加え、少し照りが出るまで混ぜながら絡めて完成!
きっかけ
しょうゆ味が定番のじゃがいもの煮っころがしをみそに変えてみました(^^)
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