グルテンフリー!米粉と豆腐のアーモンドスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐のアーモンドスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(6個人分)

  • A絹豆腐 米粉(製菓用) 各150g
  • Aベーキングパウダー 3g
  • A砂糖 20g
  • A塩 ひとつまみ
  • Aクラッシュアーモンド 15g
  • A米油 25g

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。手で軽くのばし包丁で切って重ねる。これを4回繰り返す。
    最後に2センチ厚さにして包丁で6等分に切る。
  3. 3 天板にのせ200度のオーブンで12分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなお菓子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。

  • レシピID:1930029124
  • 公開日:2024/10/10
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)絹ごし豆腐スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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