グルテンフリー!米粉と豆腐のアーモンドスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A絹豆腐 米粉(製菓用) 各150g
- Aベーキングパウダー 3g
- A砂糖 20g
- A塩 ひとつまみ
- Aクラッシュアーモンド 15g
- A米油 25g
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。手で軽くのばし包丁で切って重ねる。これを4回繰り返す。
最後に2センチ厚さにして包丁で6等分に切る。 -
3
天板にのせ200度のオーブンで12分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 4
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。
- レシピID:1930029124
- 公開日:2024/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません