だし巻き卵焼き レシピ・作り方

だし巻き卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日間保存できます。お弁当にもお勧めです。

材料(4人分)

  • 5個
  • Aだし汁 50ml
  • A塩 小さじ4分の1
  • A薄口醤油 小さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 Aはひと煮立ちさせ冷ましておく。卵を割り入れ白身をきるようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。液の3分の1量を流し入れ菜箸で小さく混ぜながら表面が乾きそうになるまで焼く。手前に巻いて寄せる。
  3. 3 残りの卵液を2回に分けて流し入れくるくると巻いていく。流すときは卵焼きの下にも流し入れてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵液の表面が乾いてきたら巻いていってください。

  • レシピID:1930029095
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る