焼き人参のマリネ レシピ・作り方

焼き人参のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫5日ほど保存できます。じっくり加熱しているので人参の甘みが出ています。

材料(2人分)

  • A酢 150ml
  • Aオリーブオイル 100ml
  • A塩 小さじ2分の1
  • 人参 小1本

作り方

  1. 1 人参は輪切りにする。大きければ半月切りにする。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。1を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 清潔な容器にAを入れよく混ぜる。熱いうちに2を入れ漬ける。

きっかけ

人参を使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

グリルの様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1930029076
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん無限にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る