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すき焼きの割下で作る〆パスタ レシピ・作り方

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kogema
すき焼きの残った割下を使った〆パスタです。
次の日のお昼などに食べても。

材料(1人分)

すき焼きの割下
1カップ〜1カップ半
ネギ(具材はお好みで)
50g〜100g程度
パスタ
80g〜100g
粉チーズ
小さじ1
半熟卵(あれば)
1個
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    すき焼きの具材を食べた後のスープ(割下)を残しておく。

    写真はトマトすき焼きです。
    (レシピID1930029017)
  2. 2
    フライパンにスープにいれ
    酒を入れ、少し煮詰めておく。

    無くても大丈夫ですが
    お好みで具材を追加する。

    ※今回はネギの青い部分をいれましたが、玉ねぎなどもおすすめです。
  3. 3
    パスタを表示より1分少なめに茹で、茹で上がったら水気を切って、2のフライパンにいれる。
    割下のスープをパスタに吸わせるように全体を混ぜる。
  4. 4
    お好みの具材をのせて、粉チーズをふったら出来上がり

おいしくなるコツ

スープをとにかくパスタに吸わせると美味しいです。 フライパンでも、パスタに少し火が入る時間があるため少し固めに茹でます。

きっかけ

割下を捨てるのが勿体無かったのと 〆のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

kogema 「おうちごはん」 おひとりさまの自由気ままな料理記録帳。 お手軽に美味しいものも 少し手間ありの美味しいものも好きです。 おうちご飯は無理しすぎず 楽しく、ゆるく、それなりに(?)で、 頑張りすぎない台所で毎日過ごしてます。 レポートなど書いて下さった方へ 本当にありがとうございます。 台所でお役に立てれば何よりです♡ (スタンプでのお返事のみさせて頂いております。)

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