材料(2人分)
- ご飯(硬め)
- 2合
- 油
- 大さじ2杯
- 豚肉(冷凍)
- ひとつかみ
- 玉ねぎスライス(冷凍)
- ひとつかみ
- 人参
- 半分
- アスパラガス
- 2本
- キャベツ
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- マキシマムスパイス
- 15振り
- 料理酒
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ3杯
- 卵
- 2個
- 味の素
- 5振り
作り方
-
- 1
- 人参、アスパラガス、キャベツを粗みじん切りにしてラップを掛けた2分ほどチンします
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- 2
- 温めたフライパンの上に、冷凍玉ねぎ、豚肉の順に重ねて、料理酒
みりんを掛けて蓋をし、3分蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 一度取り出して、油を入れ、加熱したら、卵2個をボウルなどに割り入れ、よく混ぜた後にフライパンで軽く固め、半熟状態でボウルに戻します
-
- 4
- ごはんをフライパンの上に広げ、塩、味の素を加えて野菜と炒め合わせます
-
- 5
- ご飯に焼き色がついたら、卵を加えて和え合わせます
-
- 6
- 器に盛って、マキシマムスパイスをかけたら完成
おいしくなるコツ
何度かに分けて火を入れることです
きっかけ
マキシマムスパイスが美味しいと聞き、食べてみたところごはんに合いそうだったので
いくらか付け足してみました!
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