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卵太巻きマスタードマヨネーズ味 レシピ・作り方

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デイジーD
卵太巻きの中にマスタードをあわせてオツマミとしても食べられる大人っぽい味にしました。

材料(1人分)

ほうれん草
1/2房
しょう油
小1/2
1個
粒マスタード(フランス産)
小1
マヨネーズ
小1
ご飯
100g
小1
砂糖
1g
少々
カニカマ(日本食材)
2本
さくらでんぶ(日本食材)
小2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水切りし、3cmに切る。しょう油をあえておく。
  2. 2
    卵をといて中火にした卵焼き器で、1回で全部焼く。裏もサッと焼いて、大きい皿に移す。
  3. 3
    酢と砂糖と塩を混ぜご飯に混ぜる。卵にマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを全体に広げて塗る。
  4. 4
    卵の上に酢飯を拡げる。酢飯は左は端まで、右は3cmあける。ほうれん草とカニカマと桜でんぶをのせる。
  5. 5
    卵が切れないように気をつけながら左から巻きしめながらクルクル終わりまで巻く。10分程おいてから2.5cmくらいに輪切りにする。

おいしくなるコツ

巻くのが苦手な方は卵に下にラップを敷いて巻き込まないように巻くときれいに巻けます。厚みがある薄焼き卵が好きなのと、巻きやすいので厚くしてます。巻くのが上手な方は薄い薄焼き卵でも大丈夫です。

きっかけ

海苔や、生魚が苦手な海外からきた方多いのでは?と想像して、食べやすいお寿司にしました。桜でんぶは、しば漬けなどの漬物にかえても大丈夫です。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司薄焼き卵ビールに合うおつまみごはんのおもてなし料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

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