卵をのせたちくわのボート レシピ・作り方

卵をのせたちくわのボート
  • 約15分
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
日本食材のちくわにスパイシーなフランス産粒マスタードを加えたゆで卵のペーストをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦横1回ずつ切り1本を4切れにする。
  2. 2 ゆで卵を作る。たっぷりの水に入れて沸騰したら8分ゆで、カラを剝く。粒マスタード、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて卵を潰しながら混ぜる。
  3. 3 1の上に2をのせ、上にバジルをふる。

きっかけ

ちくわに食材を詰めて料理したいと思っていたので

おいしくなるコツ

卵はMを使ったところ、山盛りにしても少し余ったのでMSでも大丈夫だと思います。余ったらサラダのトッピングなどに使って下さい。

  • レシピID:1930028729
  • 公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の卵料理
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立