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はんぺんのパン粉焼 レシピ・作り方

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デイジーD
日本食材のはんぺんはすでに火が通っている食材なので短時間で調理出来て栄養価も高い優秀な食材です。

材料(3人分)

オリーブオイル
小2
乾燥にんにくスライス
5枚
はんぺん(日本食材)
1枚
マヨネーズ
大2
パン粉
大4
粉チーズ(イタリア産)
小2
乾燥バジル
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを入れて半日置いておく。おろしにんにくを使うたかは溶かすだけで大丈夫です。
  2. 2
    はんぺんを6等分し3つ折にしたアルミホイルの上に並べる。上にマヨネーズを塗る。
  3. 3
    パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、バジル、黒コショウを混ぜて2の上にのせる。
  4. 4
    魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼く。はんぺんは温まる程度で良いので、2〜3分程度で大丈夫です。焦げないように気を付けて焼きます。

おいしくなるコツ

サクサク食感がポイントなので、パン粉をのせたら時間をおかずに、食べる直前に焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

パン粉がくっつくようにマヨネーズを使ってみました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんワインに合うおつまみおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

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