アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
日本食材のはんぺんはすでに火が通っている食材なので短時間で調理出来て栄養価も高い優秀な食材です。

材料(3人分)

オリーブオイル
小2
乾燥にんにくスライス
5枚
はんぺん(日本食材)
1枚
マヨネーズ
大2
パン粉
大4
粉チーズ(イタリア産)
小2
乾燥バジル
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくを入れて半日置いておく。おろしにんにくを使うたかは溶かすだけで大丈夫です。
  2. 2
    はんぺんを6等分し3つ折にしたアルミホイルの上に並べる。上にマヨネーズを塗る。
  3. 3
    パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、バジル、黒コショウを混ぜて2の上にのせる。
  4. 4
    魚焼きグリルでキツネ色になるまで焼く。はんぺんは温まる程度で良いので、2〜3分程度で大丈夫です。焦げないように気を付けて焼きます。

おいしくなるコツ

サクサク食感がポイントなので、パン粉をのせたら時間をおかずに、食べる直前に焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

パン粉がくっつくようにマヨネーズを使ってみました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
はんぺんワインに合うおつまみおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

デイジーD きゅうり麺の冷し担々麺が優秀レシピになりました。見ていってくださいね(^^)/とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする