材料(一人分)
- そうめん
- 1束
- 茹でる用のお湯
- 鍋 一杯
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- とろろ昆布
- 一掴み
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯の中に そうめんを入れ 蓋をしお湯をもう一度沸騰させたら5分放置する
-
- 2
- 5分放置している間に 容器の中にとろろ昆布以外の調味料 全てを入れておく
-
- 3
- 茹で上がったそうめんを水で軽く流し入れ物の中に入れ 上から とろろ昆布をかければ完成 食べる時に混ぜて食べましょう
おいしくなるコツ
普通に茹でるよりも 沸騰させてから5分置いた方が伸びずに美味しいですよ
きっかけ
さらっとちょっとお腹にたまるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません