材料(作りやすい量人分)
- A豆乳
- 150g
- A米粉
- 15g
- A米油
- 7g
- B塩
- ひとつまみ
- B酢
- 小さじ2分の1強
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1を弱火にかけとろみがついてきたら混ぜながら加熱する。ふつふつするまで火を通す。
-
- 3
- 火を止めてBを加えよく混ぜる。Bの塩で調味してください。塩気が足りなかったら少し足してください。
おいしくなるコツ
加熱するときに焦がさないようにかき混ぜながら加熱してください。
きっかけ
チーズの代用品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません