アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味付けがしっかりとしているので白いご飯によく合います。

材料(2人分)

ウインナー
6本
ニンニクの芽
1束
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4センチ幅に切り熱湯でさっとゆでザルに上げ水気をきっておく。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて1を炒める。豆板醤も加える。全体に油が回ったらオイスターソースと塩で調味する。

おいしくなるコツ

豆板醤の辛みを生かして作りました。

きっかけ

ニンニクの芽を購入したので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする