たけのこのガーリック焼きちゃんぽん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
時短超簡単!!ランチに(^ ^)

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(ゆで)
1玉
たけのこ(ゆで)
80グラム
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/4
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは2〜3mm、にんにくは1〜2mm幅に薄く切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してにんにくを入れ、香りが立つまで中火で加熱し、たけのこを入れて全体を炒め合わせます。
  3. 3
    和風顆粒だしを入れてひと混ぜしたら、ちゃんぽん麺をほぐしながら入れ、ウスターソース、みりん、にんにくチューブを入れて絡めます。
    コショウを適量ふり、全体を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

にんにく1かけとにんにくチューブのガーリックのダブル使い!

きっかけ

実家の母からたけのことにんにくをもらったので(^^) 見た目は色味がなかったです(;o;)

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする