濃厚チーズリゾット レシピ・作り方

濃厚チーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生クリームと粉チーズを使った濃厚リゾットです。スキレットでアツアツのうちに食べてください。

材料(1人分)

  • 生クリーム 4分の1カップ
  • Aコンソメ顆粒 小さじ2分の1
  • A水 100ml
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • Bニンニクと玉ねぎのみじん切り 各大さじ1
  • 温かいごはん 1杯分

作り方

  1. 1 スキレットにA入れ中火にかける。煮立ったら、Bとごはんを加えとろみがつくまで煮る。
  2. 2 1に生クリームとチーズを加え3分ほど煮詰める。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

スキレットだけで簡単に作りました。 アクセントにニンニクを効かせました。

  • レシピID:1930028453
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る