米粉ハニークッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 米粉 80グラム
- A米油 はちみつ 各40グラム
- A片栗粉 30グラム
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。ゆせんにかけはちみつをよく溶かし混ぜる。
-
3
米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
台の上に出し四角い棒状に整える。 -
4
包丁で15等分に切る。
天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません