材料(3人分)
- 切り餅
- 3枚
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小1/2
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 大1
- ハチミツ
- 大2
- 砂糖
- 大3
- きなこ
- 大3
- 黒蜜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 切り餅とヒタヒタの水を耐熱容器にいれて600w2分前後レンジにかける。餅の様子を見ながら時間を調整中する。
-
- 2
-
- 納豆と醤油を軽く混ぜ片栗粉のなかに落とし、箸を横に素早く振りながら混ぜ、納豆に片栗粉をまぶす。フライパンに油を加え納豆も加え強火で火を通し焦げ目がついたら中火にし1分程で火を止める
-
- 3
-
- 2にハチミツを加え混ぜる。
きなこと砂糖を混ぜたなかに納豆を加え、良く混ぜ、お皿に餅をのせた上にかける。仕上げに黒蜜をかける。
おいしくなるコツ
餅はお好きな火の通し方で加熱してください。焼いた場合はお湯で数秒茹でるときな粉がくっつきやすくなります。
きっかけ
納豆をスイーツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません