アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と大根葉の豆腐そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根を葉ごと無駄なく使いました。崩した豆腐と茹でた大根葉と納豆がよく合います。

材料(1人分)

A納豆
1パック
A付属のたれ からし
各1袋
大根葉
50グラム
大根おろし
大さじ1
絹豆腐
100グラム
Bめんつゆ(3倍濃縮)
50ml
B冷水
100ml
白ごま
小さじ1
長ねぎ
2分の1本
そうめん
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはよく混ぜておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。大根葉も一緒にさっとゆで水気をよく絞り粗みじん切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに大根葉と豆腐を入れ崩しながら混ぜる。
  4. 4
    器にそうめんをのせ3、Aの順にのせる。ネギとごまと大根おろしもトッピングする。
  5. 5
    仕上げにめんつゆを回しかける。

おいしくなるコツ

大根葉と豆腐を合わせ、その上に納豆をトッピングしました。全体を崩しながら食べてください。

きっかけ

納豆を使ったそうめんが食べたかったので。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする