とりむねのハニーマスタード焼き レシピ・作り方

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デイジーD
とりむね肉はヘルシーで安く沢山食べたい食材ですが、軟らかくなる処理をしないとパサつきが気になります。はちみつで下味をつければ簡単でとっても美味しいです。

材料(3人分)

とりむね肉
300g
ハチミツ
大2
粒マスタード
大2
小麦粉
大3
大3
大2
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    とりむね肉はスライスして、5cm前後に切ります。ビニール袋にハチミツ、粒マスタードを入れて、とりむね肉を加えビニールの口をしばったら外からもんで、しばらくおいておきます。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ1を加え、まぶします。フライパンに油を加え強火にしとりむねを焼きます。くっついているのを剥がしながら、7割りがた火が通ってきたら中火にします。
  3. 3
    種をとって半分に切ったピーマンをフライパンに加え、ピーマンに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒マスタードは普通のスーパーで買うと少し高いので、業務スーパーの大きめの瓶を買っています。ハチミツは1kg入りを買うと小さいものより割安です。ふだんの料理だけでは使いきれないので酢玉葱にも使って消費しています。

きっかけ

とりむねが軟らかくなる作り方を試しています。ピーマンは半分に切ると存在感があって美味しいのですが、ピーマンが苦手な人が召し上がる場合は細切りにするか、パプリカやブロッコリー等々の別の野菜にしても美味しいです。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマン

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デイジーD とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

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