材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 8分の1
- 人参
- 1本
- 青ネギ
- 2本
- めんつゆ
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 料理酒
- 50ml
- 砂糖
- 20ml
- 酢
- 50ml
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、人参を乱切り、青ネギをざく切りにして水にさらします
-
- 2
- 豚肉、と水切りした野菜に片栗粉をまんべんなくまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします
-
- 3
- 一度火を止めて、めんつゆ、みりん、料理酒、酢、砂糖をすべて混ぜ合わせて、フライパンにいれます
-
- 4
- 強火で水気が飛ぶまで加熱したら完成
おいしくなるコツ
あげ焼きと味付けを別々にすること
きっかけ
甘くて辛くて酸っぱいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません