アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
少し元気のでる甘酢料理を!

材料(2人分)

豚肉
50g
キャベツ
8分の1
人参
1本
青ネギ
2本
めんつゆ
50ml
みりん
50ml
料理酒
50ml
砂糖
20ml
50ml
片栗粉
50g
サラダ油
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参を乱切り、青ネギをざく切りにして水にさらします
  2. 2
    豚肉、と水切りした野菜に片栗粉をまんべんなくまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします
  3. 3
    一度火を止めて、めんつゆ、みりん、料理酒、酢、砂糖をすべて混ぜ合わせて、フライパンにいれます
  4. 4
    強火で水気が飛ぶまで加熱したら完成

おいしくなるコツ

あげ焼きと味付けを別々にすること

きっかけ

甘くて辛くて酸っぱいものが食べたくて

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする