アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の米粉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使った天ぷらなので軽くてサクサクです。また、米粉で揚げているのでヘルシーでいくらでも食べられます。

材料(2人分)

春菊
1袋
米粉
大さじ5~6
冷水
適量
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗い根元を切り落とす。半分に切る。
    ボウルに入れ米粉をまぶす。
  2. 2
    1にぎりぎりまとまるくらいの水を加える。さっと混ぜる。
  3. 3
    フライパンにひたひたの米油を入れ中火にかける。2を入れ衣が固まるまで触らず固まってきたら裏返しさっと揚げる。バットで油をきる。
  4. 4
    お皿に盛り付け大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

衣にまとまるくらいの水を加え調整してください。

きっかけ

春菊を頂いたので。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら春菊

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする