材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4
- 冷凍豚ロース(業務スーパー)
- 4枚
- 冷凍海鮮餃子(業務スーパー)
- 3個
- 鶏ガラのもと
- こさじ1
- 水
- 150ml
- 黒胡椒
- 3挽
作り方
-
- 1
- キャベツを ざく切りにしてその他の調味料や水とともに冷凍豚ロース、海鮮餃子を 蓋付きの鍋に入れます
-
- 2
- 中火で5分ほど 蒸し焼きにして 完成です 汁気が残っていたら 汁気がある程度 蒸発する まで 加熱してください
おいしくなるコツ
調理 完了まで蓋を開けないこと
きっかけ
味噌汁にしようかなと思ったんですけれども 何かあったかい 野菜料理が食べたいな と思ったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません