国産チーズ2種のチーズのとろとろラザニア レシピ・作り方

国産チーズ2種のチーズのとろとろラザニア
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
具材はチーズのみ!チーズたっぷりの濃厚さを生かして作りました。

材料(2人分)

  • プロセスチーズ(国産) 100グラム
  • ピザチーズ(国産) ひとつかみ
  • ワンタンの皮 16枚
  • ハーブソルト 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    プロセスチーズはサイコロ状に切っておく。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。
  3. 3 ワンタンの皮は2枚1組にしておく。耐熱皿に濡らして4組並べる。
    生クリームの半量を注ぐ。
  4. 4 3に国産プロセスチーズとピザチーズを半量ずつのせる。ハーブソルトをふりかける。同様にもう1組つくる。
    180度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

国産チーズを使ったラザニアが食べたかったので。

おいしくなるコツ

2種類のチーズを使い濃厚にしました。

  • レシピID:1930028186
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る