豆腐のヘルシースコーン レシピ・作り方

豆腐のヘルシースコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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バター、卵、乳製品不使用!ヘルシーで罪悪感なく食べられます。

材料(10個人分)

  • 絹豆腐 300グラム
  • A中力粉 200グラム
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • ドライイチジク 40グラム

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    豆腐を崩しながら木べらでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3 2にいちじくも加える。
  4. 4 10等分して丸め天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5

きっかけ

豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地を混ぜるとき練らずにさっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1930028185
  • 公開日:2024/01/01
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カテゴリ
スコーン絹ごし豆腐
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