アプリで広告非表示を体験しよう

ギョウザ入りあんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
寒い冬にはとろみです!

材料(2人分)

400ml
海老餃子
4個
ほうれん草
ひとつかみ
ダイコン
十分の一
しめじ
ひとつかみ
鶏ガラのもと
大さじ2杯
ひとつまみ
片栗粉
こさじ1
ショウガチューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
水(片栗粉用)
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは輪切りにして、更に短冊状に、ほうれん草はざく切り、しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2
    鍋に野菜をいれて、水、塩、鶏ガラのもと、ショウガチューブ、にんにくチューブの順にいれ、ふたをして5分ほど煮込む
  3. 3
    ダイコンが透き通ってきたら、海老餃子をいれて5分ほど煮込む
  4. 4
    1度火を止めて、水で溶いた片栗粉をいれ、よくかき混ぜてからとろみをつくまで加熱すれば完成

おいしくなるコツ

片栗粉をいれる前に火を止めること 水でよく溶くこと 野菜は最初に煮込んでおくこと

きっかけ

海老餃子が手に入ったので

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子片栗粉
関連キーワード
とろみ あったか 忙しいときに 節約
料理名
ギョウザ入りあんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする