材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩
- さんつまみ
- コショウ
- 少々
- 味の素
- 2ふり
- カレー粉
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- もやしをフライパンに広げて、10秒ごとにかき混ぜるのを5回ほど繰り返す
-
- 2
- もやしをドーナツ状にして、真ん中に油を入れて加熱する
-
- 3
- 油の上に卵2個を割りいれ、カレー粉以外の調味料をすべて加えて、炒り卵を作る
-
- 4
-
- 最後にカレー粉を加えて炒め合わせれば完成
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないこと
調味料は最後のほうで加えること
きっかけ
簡単に少し味変したごはんをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません