キャベツとひき肉のカレーガーリック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 油
- 大1
- 乾燥ガーリックスライス
- 5切れ
- キャベツ
- 1/4
- カレー粉
- 小2
- 中濃ソース
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 塩
- 1ツマミ
- コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックと油を入れて、挽肉を強火で炒めます。
-
- 2
- キャベツを加え、しんなりしてきたら、カレー粉からバジルまでを加え混ぜながら加熱します。焦げてきたら中火にします。
-
- 3
- 仕上げに鍋肌から醤油を加え、醤油の水分が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
焦げてきたら、水を20ccくらい加えても良いです。仕上げには強火で水分を飛ばします。
きっかけ
キャベツの消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません