アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ととろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
時間がないときでも簡単にできます。栄養満点でお勧めです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
400ml
絹豆腐
2分の1丁
とろろ昆布
ひとつかみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかける。煮立ったら一度火を止め味噌を溶き入れる。豆腐を加え沸騰直前まで加熱する。
  3. 3
    器に注ぎ食べる直前にとろろ昆布を入れる。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないでください。

きっかけ

豆腐ととろろ昆布が合うと思ったので。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/07 17:32
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする