材料(4人分)
- 米 もち米
- 各1,5合
- 山菜ミックス水煮
- 100グラム
- Aみりん 酒 醤油
- 各大さじ1
- A顆粒だし
- 小さじ2
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に洗った米を入れ30分浸水させる。洗ったもち米と水気をきった山菜ミックスも入れる。
-
- 2
-
- 更にAを加え3合のメモリまで水を加えさっと混ぜる。
山菜ミックスものせる。
-
- 3
-
- おこわモードで炊飯する。
炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
おいしくなるコツ
もち米をとお米を半量ずつにしてもっちりとした食感にしました。
きっかけ
山菜ミックスを購入したので。