材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本
- ツナ缶
- 1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aはちみつ
- 大さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごときれいに洗い角切りにする。電子レンジ600wで約3~4分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオイルごとのツナを入れ中火に熱する。1を入れ全体を炒め合わせる。粗熱をとっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。2を入れて和える。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
ツナのオイルを生かして作りました。
きっかけ
さつまいもを使ったおしゃれなサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません