材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 一缶
- 人参
- 半分
- ナス
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 小松菜
- 2束
- 鶏ガラのもと
- 少々
- ショウガチューブ
- 5センチ
- 塩
- 3つまみ
- みりん
- こさじ3
- 味の素
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参を銀杏切り、ナスを銀杏切り、ピーマンを千切り、小松菜をざく切りにします
-
- 2
- 小松菜以外の野菜を耐熱容器に入れて!鶏ガラのもとをかけ、ラップしてレンジで5分加熱
-
- 3
- チンした野菜と小松菜を油を引いたフライパンで軽く炒め合わせる
-
- 4
-
- サバ缶、ショウガチューブ、塩、味の素、みりんを加えて全体が温まったら完成
おいしくなるコツ
レンジでチンすると、火の通りが早く、味も浸みやすいです
きっかけ
最近免疫力が心配で(^_^;)
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