サバ缶のショウガ炒め レシピ・作り方

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美味しく手軽に健康に
ショウガとサバで免疫力アップ!

材料(2人分)

サバの水煮缶
一缶
人参
半分
ナス
半分
ピーマン
2個
小松菜
2束
鶏ガラのもと
少々
ショウガチューブ
5センチ
3つまみ
みりん
こさじ3
味の素
ひとふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を銀杏切り、ナスを銀杏切り、ピーマンを千切り、小松菜をざく切りにします
  2. 2
    小松菜以外の野菜を耐熱容器に入れて!鶏ガラのもとをかけ、ラップしてレンジで5分加熱
  3. 3
    チンした野菜と小松菜を油を引いたフライパンで軽く炒め合わせる
  4. 4
    サバ缶、ショウガチューブ、塩、味の素、みりんを加えて全体が温まったら完成

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、火の通りが早く、味も浸みやすいです

きっかけ

最近免疫力が心配で(^_^;)

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)
関連キーワード
免疫力アップ! DHA ショウガ ぽかぽか
料理名
サバ缶のショウガ炒め

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

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