なすとほうれん草のトマトクリームパスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
トマトクリームスープはケチャップと牛乳で(^^)

材料(1人分)

パスタ1.6mmのもの
100g
なす
1/2本
ほうれん草
50g
ケチャップ
25g
300ml
牛乳
100ml
バター
10g
黒コショウ
適量
マジカルスパイス
5ふり
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに、ほうれん草は4cmに切ります。
    フライパンにオリーブ油を熱して、なす、ほうれん草を炒め一旦取り出します。
  2. 2
    1のフライパンにケチャップを炒め、ペースト状になったら水とコンソメ顆粒を入れて煮立たせます。パスタを半分に折って入れ茹でます。
  3. 3
    パスタが茹で上がる表示時間の3分前に1のなす、ほうれん草を入れ、表示時間の1分前になったら、牛乳、バター、マジカルスパイスを入れます。
  4. 4
    スープにとろみがついてきたら、黒コショウを入れて味を整えて完成!

おいしくなるコツ

マジカルスパイスがなかったら、塩適量で味を整えてください!

きっかけ

ケチャップと牛乳でもトマトクリームスープ風パスタができるかなと思って(^^)

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般スープスパ・スープパスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする