すぐ出来るアジの南蛮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
下処理済みの小アジを使って小麦粉、片栗粉等を使わず素早く調理。

材料(4人分)

小アジ下処理済み
1パック
玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
200ml
醤油
大さじ3
お酢
100ml
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーできり器に入れ。
  2. 2
    酢、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    下処理済みの小アジは軽く洗って水気を取る。
  4. 4
    魚の水分をしっかり拭き取り、フライパンに油を入れ中火で小アジを素揚げする。
  5. 5
    小アジを揚げたら直ぐに
    混ぜた調味料の中に漬け込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

魚は水分があると油が飛び散るのでキッチン ペーパーでしっかり拭きとったら 簡単に出来ます。玉ねぎを早目にスライスして調味料に漬け込むと下処理不要です。

きっかけ

小アジの南蛮は下処理が面倒だけど、処理済みだと 簡単に早くて出来、頑張った感があるので。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする