豆腐のもちもちパンケーキ レシピ・作り方

豆腐のもちもちパンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
混ぜて焼くだけのヘルシーな豆腐パンケーキです。もちもちしていておいしいです。

材料(6枚人分)

  • A薄力粉 100グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • B絹豆腐 175グラム
  • B砂糖 大さじ2
  • B卵 1個
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 Aはよくふるっておく。
  3. 3 1に2を加ゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の6分の量を流し両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。

きっかけ

豆腐を使ったパンケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので簡単です。好みのジャムやバター、はちみつをかけて食べてください。

  • レシピID:1930027730
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る