豆腐のもちもちパンケーキ レシピ・作り方
![豆腐のもちもちパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f72e11c1ec476810c0cd8e3e5d8c5aab5243ccd.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6枚人分)
- A薄力粉 100グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- B絹豆腐 175グラム
- B砂糖 大さじ2
- B卵 1個
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにBを入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
2
Aはよくふるっておく。
-
3
1に2を加ゴムベラできるように混ぜる。
-
4
フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の6分の量を流し両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
きっかけ
豆腐を使ったパンケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。好みのジャムやバター、はちみつをかけて食べてください。
- レシピID:1930027730
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません