ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
![ピーマンとちくわのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2228d02ab3ba2442842bc373f537a25a76c3e3e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を抜く。種を抜いたら、縦3mm幅の千切りにする。
- 2 ちくわは半分の長さに切り、さらに縦に切る。その後、縦3mm幅の千切りにする。
- 3 フライパンにごま油大さじ2をひき、火にかける。
- 4 フライパンに1、2を入れて炒める。
- 5 ピーマンに少し焼きめがついたら、ごまこんぶ40g、しょうゆ、みりん大さじ1ずつを入れ、からめる。完成!
関連情報
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172023/12/27 16:08レシピ参考に作ってみました!
美味しくできました。
ありがとうございます。