ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
sodapop0801
sodapop0801
ちくわを入れた「かさまし」おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を抜く。種を抜いたら、縦3mm幅の千切りにする。
  2. 2 ちくわは半分の長さに切り、さらに縦に切る。その後、縦3mm幅の千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2をひき、火にかける。
  4. 4 フライパンに1、2を入れて炒める。
  5. 5 ピーマンに少し焼きめがついたら、ごまこんぶ40g、しょうゆ、みりん大さじ1ずつを入れ、からめる。完成!

きっかけ

価格安定のちくわで、料理を一品増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ごまこんぶ抜きでも!

  • レシピID:1930027725
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ピーマンお弁当のおかず(大人用)
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2023/12/27 16:08
    ピーマンとちくわのきんぴら
    レシピ参考に作ってみました!
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る