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和風トマト煮込み レシピ・作り方

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美味しく手軽に健康に
夏野菜をあっさり味で!

材料(2人分)

白だし(4倍濃縮)
30g
水(白だし希釈用)
170g
トマト (中)
2個
アスパラガス
3本
エリンギ
3本
ニンジン (小)
1本
一つまみ
味の素
三振り
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作り方

  1. 1
    =野菜の下ごしらえ=
    人参:皮をむいて 乱切り、アスパラガス:硬い部分を削ぎ、好みの長さに、エリンギ:好みの大きさに、トマト:8等分のくし切り。緑部分を取り除いておくと美味しいです
  2. 2
    全て フライパンに入れて 中火で 数分 炒めます
  3. 3
    火が通ってきたら 塩味の素 だし 水をそれぞれ 加えて10分ほど中火で煮込み続けます
  4. 4
    汁気がある程度 飛んできたら 完成です

おいしくなるコツ

下ごしらえのサイズや切り方で 食感が変わるので 試してください また 煮込む 時間によって クタクタになる 硬さを残すなども選べます

きっかけ

美味しいのですが 調理 がめんどくさくパパッと 適当に でも美味しいものを作りたかったので

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ白だしトマト全般エリンギ
関連キーワード
時短 お手軽 ヘルシー お肌にいい
料理名
夏野菜の白だしトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

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