作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。えのきは石突をとり食べやすく切る。
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- 2
- とうもろこしは包丁で実をとっておく。
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- 3
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- フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れ油がまわるまで炒める。
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- 4
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- 3にAを加え煮立ったら弱火にしてとろみがつくまで煮る。更にチーズを加え溶けるまで加熱する。
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- 5
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- パスタは表示より1分短めに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
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- 6
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- 4に5とチーズを加える。チーズが溶けるまでさっと煮詰める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを加え濃厚に仕上げました。
きっかけ
とうもろこしを使ったクリームパスタが食べたかったので。