簡単!だし香るあっさりポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 半分
- 豚ロース
- 1枚(100g)
- カレールー
- 1/4箱
- 出汁パック
- 1袋
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- タマネギを薄くスライスし皿に広げて並べ電子レンジへ(500Wで3分)
-
- 2
- 豚ロースの筋を包丁で切り目を入れて割く。両面に5mm間隔で、格子状に浅く切り目を入れて一口大に切る。塩、コショウ、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引いて玉ねぎを炒める(中火で5分)
-
- 4
- 豚肉を入れて軽く炒める(中火で3分)
-
- 5
- 水、カレールー、出汁パックの中身をあけていれる
-
- 6
- 5分煮込んで完成
おいしくなるコツ
出汁がきいて美味しいです
きっかけ
あっさり食べたかったため
少ない量で時間をかけずにあっさり食べたい時に