アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄力粉不使用!米粉を使って簡単に作りました。

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
A米粉
75グラム
Aベーキングパウダー
4小さじ2
A砂糖
30グラム
B水
大さじ3
Bピザチーズ
大さじ3
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。更にAを入れよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器にBを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1に加えよく混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに2を入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで4分加熱する。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れ中火に熱する。3を入れ両面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    好みでジャムをかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

様子を見ながら電子レンジ加熱をしてください。

きっかけ

ヤマザキのチーズ蒸しパンをイメージして作ってみました。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チーズパン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする