材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- A米粉
- 75グラム
- Aベーキングパウダー
- 4小さじ2
- A砂糖
- 30グラム
- B水
- 大さじ3
- Bピザチーズ
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。更にAを入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器にBを入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1に加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- シリコンカップに2を入れ軽く蓋をする。電子レンジ600wで4分加熱する。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れ中火に熱する。3を入れ両面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 好みでジャムをかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
様子を見ながら電子レンジ加熱をしてください。
きっかけ
ヤマザキのチーズ蒸しパンをイメージして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません