アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとかぼちゃとシナモンのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
皮ごとのかぼちゃを入れて栄養満点です。お子様にもおすすめです。

材料(12個人分)

かぼちゃ
100グラム
牛乳
60グラム
A薄力粉
320グラム
Aシナモン
小さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ2
A砂糖
40グラム
A塩
ひとつまみ
米油
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して熱いうちに潰しておく。粗熱をとっておく。牛乳を加え混ぜておく。
  2. 2
    オーブンは210℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    3に米油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  5. 5
    4に1を加えゴムベラできるように混ぜる。ボウルの中で手のひらで伸ばしヘラで半分に切り重ねる。これを5回繰り返す。
  6. 6
    台の上に取り出しめん棒で2センチ厚さにのばす。
    包丁で12等分に切り天板の上に並べる。
  7. 7
    200℃のオーブンで15分焼く。更に180℃に下げて7分焼く。

おいしくなるコツ

生地を練りすぎずにきるように混ぜてください。切って重ねる工程を繰り返し層を作ってください。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする