材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2個
- しめじ
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。しめじは根元を切り落としてほぐします。水菜は根元を切り落として、4〜5cmの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒コンソメ、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて、蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
-
- 3
- 鍋にしめじを入れて2分、次いで水菜を入れて2分たったら、塩コショウでスープの味を整えて完成!
きっかけ
簡単に作られる具だくさんスープを食べたくなったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません