アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとしめじと水菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
具だくさんのスープです^ ^

材料(4〜5人分)

玉ねぎ(小)
2個
しめじ
1袋
水菜
1袋
顆粒コンソメ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
適量
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。しめじは根元を切り落としてほぐします。水菜は根元を切り落として、4〜5cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、顆粒コンソメ、鶏がらスープの素、玉ねぎを入れて、蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
  3. 3
    鍋にしめじを入れて2分、次いで水菜を入れて2分たったら、塩コショウでスープの味を整えて完成!

きっかけ

簡単に作られる具だくさんスープを食べたくなったので(^^)

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする