材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- ネギ
- 1本
- Aごま油
- 大さじ1、5
- A白すりごま 醤油 酢 みりん
- 各大さじ2分の1
- Aはちみつ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにし水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 容器にAを入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に1 2を盛り付け3を回しかける。
おいしくなるコツ
大葉とネギをアクセントにしました。
きっかけ
新キャベツを使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません