材料(1枚人分)
- もやし
- 2分の1袋
- ねぎ
- 1本
- A片栗粉
- 大さじ2
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ2分の1
- A桜えび
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
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- もやしはヒゲ根をとり洗っておく。
耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分〜3分加熱する。水気を軽くきる。
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- 3
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- ボウルにAともやしを入れよく混ぜる。更にねぎも加える。
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- 4
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- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ底が固まってきたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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- 5
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- 両面に焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしく焼きました。
きっかけ
もやしを消費したかったので。
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