アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐と生わかめを使って作りました。白いご飯によく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌
大さじ2
だし汁
400ml
生わかめ
50グラム
豆腐
2分の1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは食べやすく切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったら1を入れ1分煮る。一度火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3
    沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら沸騰させないでください。

きっかけ

生わかめを使った味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 20:21
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
初めまして!作っていただきうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする